返回列表

ds5315

在地展齡:「家文化」專題

專題課程

核心能力

#Creativity #Making #Mindset #Storytelling

開課學期:
授課教師:

「在地安老」在現有醫療與社福視野下逐漸被視為是一種社會處理高齡議題的解方。在這堂密集課程將透過應用戲劇與劇場的互動設計,探索在地展齡安老的家文化。地方空間不只是實體的建築或場域,同時也具備「家」的象徵意涵,在其中人是創造並體現地方空間意義的主體。

因此,本課程以長期匯集在地知識的社區大學作為學習場域,重新思考聚集在同一個學習空間的N種人如何共同構組出對青銀安居,在地安老的「家」文化認同。課堂活動透過演講、討論與運用日常生活接觸到的各種老年文化符號,以互動與實作的方式,帶領學生領會人類學視野下「高齡」的多元意涵。

Tel : +886 2 3366 1869
Address : 100047臺北市中正區思源街18號卓越研究大樓409室
Room 409, Building for Research Excellence. No.18, Siyuan St, Zhongzheng Dist, Taipei City 100047, Taiwan