EVENTS

學院活動


活動花絮

2016-10-27
運用『設計思考』改造城市—參訪2016臺北世界設計之都
換我們去參訪! D-School來到「2016臺北世界設計之都」,將自己化為城市設計者,感受設計能量
2016-10-17
台大跨領域教學聯盟: 十月21趴
創新設計學院、食養農創,以及無邊界大學三方決議,為了讓學生們能在更完整的教學體系下成長茁壯,教師們主動進行跨領域交流、分享和回饋。因此有了每月的「21趴」,即是每個月第二個禮拜一所舉辦的教師交流晚會。
2016-10-13
「使用者空間營造」課程 x TA deco 空間花藝 
使用者空間營造課程今天要帶給大家不一樣的思維角度──花藝。
2016-10-08
智齡設計課程─Paperbike
智齡設計課程─Paperbike 在雙十連假前夕,智齡設計課程迎來一年一度的紙戰車設計(Paperbike)團隊任務。Paperbike並非一場單元性節目,而是這整學年團隊長跑的開始。你可能會想,難不成智齡課程就是拉一票人來玩紙箱嗎? 
2016-10-05
摺紙藝術工作坊
摺紙是什麼? D-School讓國際摺紙大師親自告訴大家!
2016-09-21
點燃創業熱血魂!臺大首屆「創創挑戰賽」
該做出改變了,你,起身了嗎? NTU Challenge ,一場由國立台灣大學主辦的年度大型競賽,以「解決社會問題」為中心發想,實際透過「創業」達成目標。 參賽者將經歷為期半年的比賽,包含三梯次營隊、四次評選,最後產生 5組優勝創業團隊。挑戰賽提供總獎金八百萬元,歡迎各領域的佼佼者,帶著你的本事和我們一起扛下挑戰!

活動預告

18 Oct

我的救援名單——海上勞動者的悲與苦

這學期生命教育中心與創新設計學院(D-School@NTU)特邀宜蘭漁工職業工會秘書長李麗華小姐到臺大校園演講,分享她長期關注外籍漁工、為弱勢發聲的心路歷程;內容精彩可期,千萬不能錯過喔!
03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段