關於食養農創

本「食養城市.人文農創」創立於2015年初,是一個以人文社會精神為主軸的教學團隊,期望從教育設計的角度,展開 「食養人」的全新討論;透過跨領域、跨場域的實作課程,讓學生在離鄉離土的文明進程裡,重新思考並實踐經濟、社會與文化各面向上「大地滋養」的意義。

「食養人」不光喊尊農與返鄉,更主張城市人的就地實踐,動手創造出多元理想的生活模式。

「食養農創」不只是由「農創」展開的學習新型態,更是孵育領域無邊、城鄉無界之歸農新世代的一場革命!

活動公告 more

05 Jun

生態監測調查與社會研究系列演講-都市生態監測網與社會發展

本報告從里山倡議緣起、精神與內涵談起,擴及台灣發展現況、政府推動方向與策略,最後從不同觀點探討政府、學界、產業與民間可有的作為,以期能發展落實里山精神的綠色產業。

08 May

台大跨領域聯盟教師交流會:二一趴

教授の黃昏居酒屋:老闆不在家 !

01 May

生態觀監測與社會研究系列演講活動-植物親緣地理、適應與保育

島嶼生態系是生物地理學上所強調,檢驗物種適應分化的天然實驗室。台灣鄰近大陸,但卻有近四分之一的特有種植物演化出來,台灣植物相的高,多樣性與特有性成因一直是植物生態學者亟欲理解的迷團。

29 Apr

我的菜,自主配!通往大溪的食養巴士 

這輛食養人限定的「自煮巴士」將通往桃園大溪,途經Sa’owac部落、大溪菜市場與至善高中。各位乘客不只可以採買在地食材、自煮共食一道道富含故事的新鮮料理,更能在這趟旅程中從食物認識地方、從地方思考食物:我們的飲食如何自主?在期中考完的第一個週末,不如就帶著輕鬆好吃的心情、踏上小鎮菜市場到阿美族野菜河岸的道路,來一趟「產地到餐桌」之旅吧!

宣傳影音

社群專頁