活動報導

FINDING A NEW PERSPECTIVE — 換個角度 開創新視野

十年前Derrick在面對人生十字路口時,做了一個勇敢的決定,一個小小的轉念帶他跨出框架,走上了一個充滿驚奇的旅程。

\n\n

披著羊皮的獅子林永得——如果真的換個角度會怎樣?

\n\n

國際知名設計師林永得,因為一個想法的轉彎——心裡的小聲音,化成照片中的小人偶,運用各種視覺創意與設計,將堆積在心裡卻不好意思說的話,『說』出來。

\n\n

出乎意料地,不只是讓他變成朝九晚五上班族的代言人,甚至,將他帶上各大知名媒體、報章雜誌,接獲各大雜誌、品牌、甚至是美國白宮的邀約。

\n\n

也許我們會覺得,這樣的經歷實在太幸運,真的換一個角度,這些光環就會找上門嗎?

\n\n

『換個角度,開創新視野』也許不並只是心中小人可以站出來;這句話,也是林永得人生的寫照。

\n\n

從小就在班裡墊底(But,在資優班的資優班裡墊底還是很聰明的)造就了自卑的個性,在求學的過程的中隨波逐流,直到進入德州儀器工作,得到人生中的「成就」……

\n\n

才發現:「這並不是我要的!」

\n\n

以另一個角度看世界,30歲的林永得,決定追逐快樂。2007年,考了托福、提了兩箱行李箱、拿了全部的積蓄,飛到美國「重新開始」。

\n\n

在面對各種打擊,各種不信任、沒有經歷、薪水最低的狀況,卻因為充滿著熱情,快樂的5年飛逝,好事情發生了——那就是我們所知道的故事。

\n\n

『如果你有無窮的信心,你會做什麼不一樣的事?』

\n\n

請追蹤Derrick Linhttps://www.instagram.com/marsder/