EVENTS

學院活動


野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像


很多時候超前世代的想法,並不會造就一鳴驚人的效果。改變整體的社會設計,通常不是一翻兩瞪眼的革命。而初始與最終的脈絡和因果關係,卻又是常人所不能看透的。

比走上街頭更好的影響力——就是策展
蘇仰志從一日美術館累積了策展成功經驗後,開始雞婆地想要管管教育。本來只想參展,卻尋覓不著理想的教育展。不太乖教育節怎麼來的?就是一股熱情和衝勁:台灣現在沒有,那就自己來籌備啊!
不料,不太乖在籌備期處處碰壁,宣傳不能普及,幾乎沒人知道這個活動。 直到拍攝了「罰站」影片,不太乖教育節「乖乖做自己」的價值觀被廣泛認同!
而到籌劃雜學校時,蘇仰志更發現,個人專業界線逐漸模糊的現代社會,雜學是新一代教育的走向。因此展覽會裡出現了很酷的眼球中央電視台、臺灣吧,海內外各領域的單位參展。

信念,會成爲成功的動力
不論是不太乖還是雜學校,蘇仰志都希望教育展能吸引年輕族群關注,並且注入活力與希望。因為蘇仰志相信,改變是一種進程,而它掌握在年輕人手中。雜學校菜市場似的展覽結束後,果真,街頭巷尾一條心:「哇!台灣年輕人都在做教育有關的事情!」「台灣教育沒有這麼糟!」彷彿一種信念就在此時被大量地植入你我心中。
最終回到策展的本質——『人們之間進行信息及思想的傳播』,和廣泛的大眾溝通一件事,用新的設計思考邏輯做出改變。
蘇仰志說:「改變社會進程才是最厲害的!!」

『怕什麼!?』
最後,回到我們自己身上吧!「勇敢才是最重要的,跨出去做第一步才有所有所有其他的事。」蘇仰志送給所有年輕人!共勉之~

 

活動預告

03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段