EVENTS

學院活動


學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

 

為了讓106-1的課程專案、實作空間與學院運作能夠更上軌道,同時,更符合學生的期待也能創造驚喜,學院的夥伴們希望趁著期末這段時間,在大家一邊思考明年規劃,一邊苦於期末準備的階段,提供一些可能的想像和期盼。

我們期待這裡成為 「真的能實現學員想像」的魔法學院,擁抱各種可能,並且永遠支持行動發生,為此不管是課程、空間管理或者實作中心,都需要更多夥伴先一起構思和落實理想中的學院應該有的樣子,在此誠摯邀請您加入,本次招募共有三個團隊需要擴充心血,包含:

1. 全能助手 之 106-1課程助教:擔任106-1新開課程助教,歡迎對課程行政業務並不排斥,希望參與和見證課程生成過程、投入改善課程的夥伴報名。

2. 雜技達人 之 實作中心小老大:擔任實作中心教練,照顧機台像照顧自己的小孩,樂於學習新機台並熱愛教學。

3. 送報小童 之 學院小管家:管家一出,誰與爭鋒!負責綜理學院空間管理、文書處理,因為雜事都掌握在小管家手上,也因此可以趁機威脅學院同仁達成管家的秘密小心願!





【D-SCHOOL課程助教】

D-SCHOOL 在尋找課程助教,我們需要你的加入!!
你想要參與台大創新設計學院的課程嗎?
你可以第一線接觸台大教師課程規劃
你可以與台大跨學院跨領域的同學們創造創新課程成果
想成為D-SCHOOL一員,
歡迎對於台大D-SCHOOL課程有興趣的你

課程助教工作說明

一、創新設計學院課程助教  (兼任助理)
二、名    額:數名
三、工作地點:國立臺灣大學水源校區(創新設計學院)
四、工作內容:

  • 學習新知之餘需要協助課程教學進行。
  • 不論你是否擅長理財協助課程帳務後,保證你成為條理分明的高手。
  • 將課程有趣的事物運用科技及暖心的文字記錄下來吧。
  • 陪伴課程同學將日以繼夜的成果透過佈展呈現。

擔任課程助教除了可以獲得有形的報酬、第一線參與研發課程、優先錄取學院工作坊資格外,D-SCHOOL像寶藏般,許多無形收穫端看你個人如何發揮。

五、工作時間:依照課程時間排班。
六、薪資:面議,依照課程學分數微調,採月薪制。
七、資格條件:
1.    歡迎具備高度學習熱忱。
2.    需具備責任感,團隊合作,願意接受挑戰的特質。
3.    具有影音編輯能力佳
4.    其他特殊專長

課程助教確定課程後需固定時間投入工作,並協助學院成果發表,請考量能持續參與再行報名。

填表報名!https://goo.gl/forms/Kev0BOBnNJPlQHIL2

 

【實作中心】

簡介
若你對實作及自造者(Maker)相關知識有學習熱情,樂於與人互動及教學,並有耐心處理空間維護管理的庶務,歡迎應徵創新設計學院實作中心的管理團隊。在這裡你將能學習到如3D印表機、雷射切割機、CNC銑床等多元化實作設備的使用方式、自由免費旁聽實作中心工作坊及課程,並與進出實作中心的人們交流彼此的創作與知識,互相學習成長。

【應徵資格】大專院校大三(含)以上學生

工作時間:每週約2-3個半天(上午班09:00-13:00;下午班 13:00-17:00)。

工作內容:

  1. 管理實作中心櫃檯,協助工具材料的借還登記
  2. 整理盤點、保養、採購設備及材料,清潔環境
  3. 指導學生使用設備,簡介實作中心
  4. 輔助工作坊事前準備、課程進行、課後製作教學筆記
  5. 製作工具設備使用說明
  6. 其他學院相關活動庶務

填表報名!https://goo.gl/forms/Kev0BOBnNJPlQHIL2

【學院小管家】

小管家不用18般武藝樣樣都會,但要能對學院的大小事都能瞭若指掌 : 照顧學院的空間、接待來學院探訪的人員、開發學院尚未出現的潛能,並和大家一起創造更好的學院。

需要的能力:
1.    熱心服務、認真負責,喜歡物歸原位。
2.    一看到髒亂就會無法忍受,會衝動去動手清理。
3.    看到垃圾就會不自覺地撿起來丟到垃圾桶。
4.    對任何人事物都感到好奇,覺得不發問就很難過。
5.    白天、晚上跟假日目前都可能沒啥事的狀態,需要找個地方念念書發發呆。

【需要做的事】:空間管理、文書處理、資料蒐集、創新發想、及臨時庶務等。

填表報名!https://goo.gl/forms/Kev0BOBnNJPlQHIL2

 

活動預告

03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段