EVENTS

學院活動


活動花絮

2016-01-09
創新教育跨國交流
在D-School有一場很難得的聚會,由韓國嶺南大學(Yeungnam University)為首的創新工程教育中心(HCEE),與台大創新設計學院及台大機械系進行創新與實作教育的深度交流。
2016-01-08
【智齡設計】-老人科技福祉專題(上)成果發表
「智齡設計」從最初的課程說明會到現在,已經走過一學期了,期末報告發表要來看看同學們一學期以來的成果。
2015-10-17
【創新車輛設計】再進化!課程導入工作坊模式
【創新車輛設計】於課程中導入設計思考工作坊,藉由五位學生教練參與投入,學生於一天之內走過自我Empathize到Ideate的階段,成果豐碩!
2015-10-10
【創新車輛設計】創新的源頭從了解與感受開始!
創新車輛設計安排學生到組裝廠了解車輛製造、品管、倉儲、自動化的細節,下次上課將親自體驗電動車,值得期待啊!
2015-10-02
【智齡設計】Paper Bike活動登場
DS 5301智齡設計課程接續有趣的老化體驗後,上週於10月2日至4日移師大同大學未來產房舉辦為期三天的Paper Bike活動。
2015-09-25
【智齡設計】遇見未來的自己—老化體驗
第一堂課就讓你體驗當老人的感覺,過程中不但要戴著所有配備打電話、撕調味包、吃東西,也要真的穿上成人尿布(還是濕的!!)去搭公車到超市買東西,或推著輔具過馬路、到醫院門診看門診表並掛號等等

活動預告

03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段