EVENTS

學院活動


活動花絮

2016-03-18
【智齡設計】功能原型實作
實作階段,將不停的重複實作、測試、修正的步驟。課程報導也會將重點轉移到跨領域合作、設計思考的各面向—不論是不是設計領域、有沒有做過跨領域合作的經驗,「智齡設計」的觀察,可以提供對此有興趣的讀者一些反思。
2016-03-17
[實作中心-基礎3D建模工作坊]
利用一個下午學會各種簡易的3D建模技巧,讓你自由畫出需要的3D模型
2016-03-16
【104-2 課程招募】設計思考課程熱烈招生中!(招募截止)
設計思考為台大創新設計學院 (Stanley Wang D-School@NTU) 核心課程。課程將以設計思考的主要程序,從團隊組成、群體合作、創意激發為開始,讓台大跨系所的學生有機會從不同領域出發,重新檢視如何觀察與定義問題。
2016-03-15
全能學院改造王
「偉大的創意都不是在無聊會議室裡發生的!」 ‪http://dschool.ntu.edu.tw/‎滴思故‬ 需要你,找出改造學院的Idea,讓這裡成為「創意發生」的地方。 酷點子大募集! 立刻揪團組隊,把 ‪http://dschool.ntu.edu.tw/‎創新設計學院‬ 打造成你想要的空間 詳情請見>> https://goo.gl/wiUA6o
2016-03-14
【暖科技】大同育幼院參訪
為了讓同學更清楚了解前幾週課程探討的議案,暖科技課程帶同學們來到新北市大同育幼院參訪,這裡擁有早期治療部,是真正能提供給予遲緩兒家庭協助
2016-03-09
【設計思考】桃園國際機場參訪
DS 5101設計思考課程為讓同學更深入瞭解目前桃園國際機場運作方式,學院安排與桃機合作, 當讓學生進入實際場域,更深入理解桃園國際機場問題後,同學們設身處地發掘問題、發想解決辦法、最後動手解決問題。

活動預告

03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段