EVENTS

學院活動


活動花絮

2016-11-24
來自泰國的貴賓參訪D-School
教育部邀請台大姊妹校泰國法政大學Thammasat University校長、泰國產業部副部長暨法政大學的副校長、創新學院院長等9位貴賓來到D-School參訪
2016-11-17
【Arduino 控制板】工作坊
想要設計出能與他人或環境互動的作品嗎? 使用控制板是目前最方便主流的方法喔!
2016-11-16
FINDING A NEW PERSPECTIVE — 換個角度 開創新視野
十年前Derrick Lin在面對人生十字路口的時候做了一個勇敢的決定,一個小小的轉念帶他跨出框架走上了一個充滿驚奇的旅程!
2016-11-03
政次回娘家——教育部長官蒞臨D-School
為了全台灣創新創業的教育發展更普及完善,陳政次特地邀請教育部同仁來到D-School舉行『教育部創新創業政策會報』會議。就這樣,教育部青年發展署、教育部高等教育司、教育部技術及職業教育司、教育部資訊及科技教育司等大人物們蒞臨D-School。
2016-10-31
國北教大人文藝術學院來訪
學院繽紛又多彩的課程及活動,竟吸引了國北教大人文藝術學院前來揭開學院面紗。
2016-10-29
【超簡單速寫2.0】生活速寫工作坊
你以為你不會速寫嗎?快放棄這個想法吧!看看經過兩天的扎實磨練後,同學們畫出怎樣的精彩作品!

活動預告

18 Oct

我的救援名單——海上勞動者的悲與苦

這學期生命教育中心與創新設計學院(D-School@NTU)特邀宜蘭漁工職業工會秘書長李麗華小姐到臺大校園演講,分享她長期關注外籍漁工、為弱勢發聲的心路歷程;內容精彩可期,千萬不能錯過喔!
03 Jul

創新設計學院開放暑期實作專案申請

暑期實作專案開放申請
17 Jun

學院小幫手:課程助教、實作中心、學術小組、學院管家 募集中!

學院小幫手:「課程助教、實作中心、學院管家」 募集中!
03 May

野生的力量—策展到社會設計的路徑與想像

談到教育就熱血沸騰的蘇仰志,既是雜學校校長,同時為奧茲藝術顧問執行長,也曾舉辦「不太乖教育節」、「一日美術館」,身兼多職的蘇仰志,是如何與他的團隊,透過有效的溝通、細膩的設計,連結龐大的資源,讓多元教育與創意觀點匯集,打造萬人攢動的「教育展」交流盛況?
25 Apr

實作中心近期課程活動時間

實作中心近期不開放段